MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 スズキのグリル オレキエッテ添え

もこみち流 スズキのグリル オレキエッテ添え

もこみち流 スズキのグリル オレキエッテ添え

<材料>
オレキエッテ・・・・・120g
ブロッコリー(小房)・・・・・1/2個分
スズキ・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大3
タイム・・・・・適量
にんにく・・・・・1片
エシャロット・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
セージ・・・・・適量
レモンスライス・・・・・適量



<作り方>
(1) オレキエッテは熱湯に塩を加えた中に入れてゆではじめ、
    ゆで上がり30秒程度前にブロッコリーを加え同時にゆで上げる。

(2) スズキの切り身は、塩・こしょうし、オリーブオイルを塗り、
    熱したグリルパンに皮目から入れてこんがりと焼き、両面こんがりと焼く。

(3) にんにくは薄切り、エシャロットは、みじん切りする。

(4) 別のフライパンに、オリーブオイルを入れて、にんにく、エシャロットを加えて炒め、
    タイムをちぎり入れ、(1)を加えて、塩・こしょう、パルミジャーノチーズの
    すり卸しを加えて絡め盛り付け、上に焼き上がりの(2)を盛り付け、
    レモンスライス、セージを乗せて、お好みでオリーブオイルを回しかける。



<POINT>
●パスタのゆであがりに合わせてブロッコリーを一緒にゆでる
●パスタを敷いてその上にスズキをのせる



協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール