もこみち流 スズキのグリル オレキエッテ添え
もこみち流 スズキのグリル オレキエッテ添え
<材料>
オレキエッテ・・・・・120g
ブロッコリー(小房)・・・・・1/2個分
スズキ・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大3
タイム・・・・・適量
にんにく・・・・・1片
エシャロット・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
セージ・・・・・適量
レモンスライス・・・・・適量
<作り方>
(1) オレキエッテは熱湯に塩を加えた中に入れてゆではじめ、
ゆで上がり30秒程度前にブロッコリーを加え同時にゆで上げる。
(2) スズキの切り身は、塩・こしょうし、オリーブオイルを塗り、
熱したグリルパンに皮目から入れてこんがりと焼き、両面こんがりと焼く。
(3) にんにくは薄切り、エシャロットは、みじん切りする。
(4) 別のフライパンに、オリーブオイルを入れて、にんにく、エシャロットを加えて炒め、
タイムをちぎり入れ、(1)を加えて、塩・こしょう、パルミジャーノチーズの
すり卸しを加えて絡め盛り付け、上に焼き上がりの(2)を盛り付け、
レモンスライス、セージを乗せて、お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●パスタのゆであがりに合わせてブロッコリーを一緒にゆでる
●パスタを敷いてその上にスズキをのせる
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール